Qualität

Sie schätzen eine exquisite Auswahl an Kaffeegetränken? Mit meinem Kaffee-Rad biete ich Ihnen eine hochwertige Palette an Kaffeespezialitäten.
Vom kleinen Espresso für zwischendurch, über klassischen Cappuccino bis hin zu saisonalen Specials wie dem Latte-Macchiato mit Minz-Schokolade & Grenadine-Shot.
Es darf auch ohne Koffein sein? Zusätzlich habe ich heiße Schokolade und eine Auswahl an Tees im Sortiment, beides selbstverständlich in Bio-Qualität!

Erfahren Sie hier, was es braucht, um den perfekten Cappuccino zu zaubern und was ich dafür tue, dieses Ziel ohne magische Kräfte zu erreichen.

Kaffeebohnen

Die Reise eines Cappuccinos beginnt mit der Kaffeebohne, dem Samen der Kaffeekirsche. Kaffeepflanzen werden in den Hochebenen in Äquatorbreiten angebaut.
Um ein Bio-Zertifikat zu erhalten, muss eine Plantage großen Aufwand betreiben und die damit verbundenen Kosten tragen. Hierbei werden sie von Vereinen unterstützt, die den Kooperativen zur Seite stehen.

Ich achte darauf, Kaffeebohnen einzukaufen, die bio-zertifiziert und fair gehandelt sind.

Röstung

Bei der Kafeeröstung werden die Bohnen schonend erhitzt, um die gewünschten Aromen und Geschmacksstoffe zu entfalten, die den charakteristischen Kaffeegenuss ausmachen. Vor, während und nach dem Röstvorgang werden verschiene Kaffeebohnen miteinander gemischt, um die perfekte Kaffeemischung zu erhalten. Dies Erfordert Erfahrung und Können in der Rösterei.

Ich beziehe meinen Kaffee von lokalen Röstereien in Darmstadt und Mainaschaff und achte dabei auf ein geschmackliches Erlebnis, das auch zur jeweiligen Jahreszeit passt.

Kaffeemühle

Kaffeemühle

Die Kaffeemühle mahlt die Kaffeebohnen zu feinem Kaffeemehl. Die Feinheit des Mahlguts hat einen großen Einfluss auf den Geschmack des Espressos.

Deshalb ist es wichtig, die Menge und den Mahlgrad regelmäßig einzustellen, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Wasser

Ein Kaffee oder Espresso besteht zu 98% aus Wasser. Weshalb die  Qualität des Wassers einen entscheidenden Einfluss auf den Geschmack hat.

Um ein optimales Aroma und Geschmack zu gewährleisten, verwende ich einen speziellen Filter um das Wasser aufzubereiten.

Espressomaschine

In der Brühgruppe der Espressomaschine wird das Wasser mit mindestens 9 Bar durch das Kaffeemehl im Siebträger gepresst. Hier kommt es auf die Qualität der Maschine und die richtige Handhabung an.

Auf meinem Kaffee-Rad ist eine Fracino Retro Siebträgermaschine Handhebel mit 2 Brühgruppen installiert. Ein wahres Schmuckstück, stilvoll und von herausragender Qualität.

Milch

Zum Espresso gehört auch Milch und die typische Milschaumhaube (auch Kapuze genannt, auf  italienisch „cappuccio“). Auf Wunsch wird der Cappuccino mit Kakaopulver dekoriert, um ein ansprechenderes Aussehen und einen leichten Schokoladengeschmack zu verleihen.

Ich verwende Biomilch oder Bio-Haferdrink ganz nach Ihrer Wahl!

Barista

Am Ende entscheidet das Können, die Erfahrung und die Leidenschaft der Barista an der Espressobar darüber, ob die verschiedenen Kompetenten zu einem perfekten Cappuccino verschmelzen.

Ich strebe bei jedem Einsatz danach, den perfekten Cappucino zuzubereiten. Ob es mir gelingt, können Sie beurteilen!

Wenn es mir bei Ihnen gelungen ist, teilen Sie es mir gerne mit!

Ihre Patricia Gehring-Bella

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